Яблочная кислота 100гр
- В наличии
1 000 ₸
Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 тг
Описание
DL-Яблочная кислота (оксиянтарная, гидроксибутанидовая, добавка Е296) – двухосновное оксикарбоновое соединение, принадлежащее к классу фруктовых кислот.
Является естественным компонентом сусла и вина. Применяется для подкисления сусла, полученного из перезрелого винограда с низкой кислотностью, а также сусла, полученного с использованием любых сахаросодержащих компонентов (сахар, глюкозно-фруктозный сироп, декстроза, варенье и др.) Позволяет повысить и отрегулировать кислотность сусла и вина.Очень широко используется данное вещество в виноделии, где в значительной мере проявляет свойства антиоксиданта и консерванта. При брожении яблочная кислота выделяет сернистый ангидрид, разлагается до молочной кислоты, что способствует снижению уровня pH. Итогом этого является ровный цвет и улучшенный вкус напитка.
Стандартные дозировки яблочной кислоты:
кондитерские изделия – от 1 до 2 г/кг изделия;
напитки – от 3 до 4 г/л;
фруктовые консервы – от 1 до 5 г/кг.
Информация для заказа
- Цена: 1 000 ₸