Пектиназа (Pectinase) (полигалактуроназа, пектолаза) - пектолитический фермент для гидролиза (расщепления) растительных полисахаридов (пектиновых веществ).Фермент для гидролиза пектинов при производстве соков и в виноделии.
Дозировка: Для осветления 0,5 гр на 0,5 л сока. Для повышения сокоотдачи 1 гр на 0,5 кг жмыха и перемешать, оставить на 3 часа потом отжать.Как начальный диапазон для дальнейшей оптимизации рекомендуемая дозировка 50-100 г/100л сока. Развести препарат в 50 мл кипячёной воды из расчёта 1 грамм на 2 кг фруктового пюре.Фруктовое пюре поместить в бродильную ёмкость залить равным количеством воды и размешать.Добавить раствор пектиназы и снова размешать.Закрыть крышкой и оставить для активации на 48 часов.Спустя 48 часов можно ввести сахар или фруктозу, дополнительную воду и задать активированные винные дрожжи.
Ферментная активность: 35 ед/г
Препартивная форма: растворимый порошок.
Упаковка: Банка 50гр.
Срок хранения: 12 месяцев
Условие хранение: при температуре хранения от -25°С до +25°С в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
- Цена: 1 000 ₸